Подскажите какой-нибудь красивый газон, но чтобы он не требовал ухода тщательного, частой стрижки и был засухоустойчив. Если таковой конечно есть. Хочу его посеять на даче, но я там только изредка отмечаю какой-нибудь праздник летом или день рождения.
Газон без особого ухода
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-07-27 05:19:02
Более менее не требует постоянного и тщательного ухода овсяница красная. Она устойчива и к засухе и вредителям всяким. После стрижки медленно отрастает, поэтому часто ее стричь не надо. Можно пользоваться при этом триммером. Но и нам ой взгляд эта трава образует неповторимый газон. Купить ее семена можно, например, в этом онлайн магазине https://moskorma.ru/semena/ovsyanitsa-krasnaya/ как бонус она не боится вытаптывания.
Поделиться32019-07-27 05:22:31
А у меня такой вопрос по поводу этой травы. Она для любой почвы подойдет? Или все такие есть какие-нибудь рекомендации при ее посадке? В целом же трава мне по вашему описанию очень понравилась. Да и не дорогая в принципе.
Поделиться42019-07-27 05:28:49
Она произрастает практически на любой почве, но надо учитывать, что эта трава не вынесет долго затопления (фатально уже более 24 часов) и обледенения. Ну а в остальном все прекрасно. Газон такой очень радует глаз.