Форум обо всем на свете

Объявление

Бывшие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Что угодно » X-PUMP 18 SR кто пользовался?

X-PUMP 18 SR кто пользовался?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Интересуют отзывы по эксплуатации элиминейтора X-PUMP 18 SR. Насколько хорошо они промывают теплообменники котлов? И насколько такой  насос проходит для постоянного использования? Просто сенйчас хочу заняться обслуживанием котлов и водонагревателей ,т.к. сейчас с началом сезона  многие клиенты, кому я 5-6 лет назад котлы ставил очнулись и поняли что котел у  них плохо греет. Соответственно нужно промывать теплообменник.

0

2

Я сам пользуюсь этой  моделью элиминейтора, производительности и давления  у  него достаточно для того, чтобы промыть бытовые  котлы  и водонагреватели, я  промывал и то и другое  при помощи X-PUMP 18 SR. Так что для домашних котельных это более чем подойдет. Я им уже  год почти пользуюсь, нареканий  по работе насоса нет, надежный аппарат.

0

3

Вот и я как бы его тоже в шкафу хранить не планирую, поэтому  как  раз и хотел спросить по надежности. Подскажи, за время  пользования этим элимитнейтором, ты менял что-то из комплектующих? Если менял, то что? Где например приобрести шланг к этому  элиминейтору и сколько его ждать? Учитывая  что элиминейтор не российского производства, а границы сейчас закрыты.

0

4

Я свой элиминейтор покупал здесь https://www.mypipal.ru/elimineitory/per … xchangers/ у них же есть и все комплектующие  к элиминейторам. Если ты зайдешь у них на сайте в раздел Аксессуары, то как раз увидишь, что там все по наличию. По тому  же  шлангу: он у X-PUMP 18 SR кислостойкий, у  меня служит тот, что шел в комплекте  с самим элиминейтором, соответственно я его еще не менял.

0

5

Рад, что у  тебя  с ним никаких проблем не было. А какие гарантии там на этот элиминейтор? В случае наступления  гарантийного случая к кому мне обращаться? К поставщику  оборудования или напрямую к  производителю? Производитель-то в Италии находится и оперативно вопрос решить не сможет. Или те у кого ты  покупал - это официальные  представители производителя  и по всем вопросам к ним?

0

6

Если еще сам не посмотрел и не разобрался, то там же  на mypipal.ru можно будет посмотреть варианты по комплектующим, аксессуарам, расходным материалам. Кроме того можно будет решить и все вопросы с гарантией, это же  официальные  представители производителя. Соответственно все можно там купить, но у  меня не было ни поломок ни других гарантийных случаев.

Отредактировано Silence (2021-08-29 09:17:20)

0

7

А химию строительную вы у них покупали? Как показывают себя их реагенты для промывки теплообменников и инженерных систем? Насколько я понимаю, по этим реагентам они тоже производители. Способны ли они очистить сильно загрязненные теплообменники? У вас уже больше года используется этот элиминейтор?

0

8

Dexter написал(а):

Интересуют отзывы по эксплуатации элиминейтора X-PUMP 18 SR. Насколько хорошо они промывают теплообменники котлов? И насколько такой  насос проходит для постоянного использования? Просто сенйчас хочу заняться обслуживанием котлов и водонагревателей ,т.к. сейчас с началом сезона  многие клиенты, кому я 5-6 лет назад котлы ставил очнулись и поняли что котел у  них плохо греет. Соответственно нужно промывать теплообменник.

Хорошее устройство , вижу и ребята это знают !
Мы тоже купили и пользовались - X-PUMP 18 SR , это установка для промывки теплообменников применяется в случае, когда необходимо качественно очистить нагревательное оборудование от карбонатно-кальциевых, органических и железно-окисных отложений, которые со временем появляются на стенках и пластинах.
Где могу поделиться  - ООО «Сервис-ПТО» реализует различные виды оборудования для чистки теплообменников. В ассортименте представлены как персональные установки, которые могут использовать небольшие сервисные компании или сервисмены, так и профессиональные, предназначенные для промывки пластинчатых теплообменников в котлах, бойлерах и других видах водонагревательного и отопительного оборудования, в том числе - промышленного. А вот тут все и сами увидите https://servicepto.ru/catalog/flushing.
Да у них и специальные жидкости для промывки можно купить.https://servicepto.ru/inc/pipal-x-pump-18-sr.jpg

0

Вы здесь » Форум обо всем на свете » Что угодно » X-PUMP 18 SR кто пользовался?